監修/調理:新田 亜素美

「新田 亜素美」のプロフィールはこちら

お悩みその2 簡単調理のスタミナメニューを知りたい!

そんなお悩みには「シャキシャキニラと粉チーズのスタミナワンタンスープ」

トレーワンタン 旨味しお味 [267cal] + 具材 [35kcal] = カロリー1袋分 [302kcal]

調理時間 10分

餃子やお鍋など、お料理でよく使うニラ。ちょこっとずつ、冷蔵庫に残ってしまいませんか?残ったニラを生のまま細かく刻んで、ワンタンスープに入れてみましょう。ニラのシャキシャキ感と粉チーズのマイルドさがベストマッチで、スタミナメニューにもなりますよ。細かくちぎったレタスを加えても、また違った美味しさになります!

材料(2~3人前)

  • トレーワンタン 旨味しお味 … 1袋
  • ニラ … 1/2束(30g)
  • 粉チーズ … 大さじ1
  • お湯 … 500ml

作り方

  1. ニラは細かく切る。
  2. 鍋に500mlのお湯で、ワンタンを入れ3分間弱火でゆでる。
  3. 火を止めて、添付のスープとニラを加えて静かにかきまぜ、器に移す。
  4. 粉チーズをかけていただく。

「シャキシャキニラと粉チーズのスタミナワンタンスープ」の印刷用ページを開く

お悩み解決!ワンタンレシピTOPへもどる

新田 亜素美(にった あそみ)
東京都出身。現在浅草在住のフードスタイリスト。「食事の時間を豊かに」をモットーにテレビや雑誌などで幅広く活躍中。マルちゃん商品のパッケージも担当。

プロフィールを閉じる

「シャキシャキニラと粉チーズのスタミナワンタンスープ」の印刷する

「シャキシャキニラと粉チーズのスタミナワンタンスープ」の印刷用ページを閉じる